第一金融網主辦
»您現在的位置: 第一金融網 >> 黃金 >> 金市動態 >> 正文

趙金誠:12.31黃金年度總結2020年度沖刺,晚間黃金能否突破千九

2020/12/31 17:19:06  文章來源:第一金融網  作者:金萬升
文章簡介:趙金誠:12.31黃金年度總結2020年度沖刺,晚間黃金能否突破千九

  今天作為2020年的最后一天,感觸還是比較大的,這一年,先是被困在家里養膘養了幾個月,放出來后,又經歷了這一年的抗疫,但是全球方面所發生的大事你們又了解多少呢,做貴金屬投資的朋友都知道,今年的金價創下了歷史性的新高,原因有在哪呢?其中這幾個階段的走勢你有沒有把握住呢?我們就來聊一聊這方面。

  

  年初在全球疫情大爆發、各國央行重啟量化寬松(QE)、美國大選等因素沖擊下,黃金2020年回歸“避險之王”的寶座,金價不斷刷新歷史新高。在避險情緒最濃厚的時候,全球金幣、金條一度脫銷,實物黃金持續供不應求。

  

  但是年末隨著經濟步入復蘇軌跡,以及新冠疫苗積極消息不斷傳出,黃金光芒開始暗淡。

  

  回顧那些在2020對金價影響極深的基本面:

  

  一、美國暗殺蘇萊曼尼,導致中東局勢緊張

  

  2020年1月3日,美軍嚴重違背國際法,在伊拉克炸死伊朗伊斯蘭革命衛隊“圣城旅”指揮官蘇萊曼尼后,伊朗最高領袖哈梅內伊誓言要對美國進行“嚴厲報復”。 在這件事情不斷發酵的時間段,黃金也在這個時候第一次突破1600美元。

  

  二、新冠疫情沖擊 全球經濟面臨衰退 寬松浪潮席卷全球

  

  為應對疫情打擊,美聯儲在3月16日凌晨突然宣布緊急降息100基點至0~0.25%。美聯儲意外降息猶如打響一記發令槍,全球央行開啟“大放水”的動作,歐洲央行、英國央行、澳大利亞央行等全球主要經濟體央行紛紛推出各自的寬松措施。

  

  黃金在這段期間,先是沖高1700美元,但是隨后迫于美元帶來的壓力,再次回到1450美元。

  

  年中階段,疫情開始在歐美地區繼續蔓延,金價也就在這段期間,直接刷新歷史高點2074美元。

  

  三、美國大選,川普大選落敗

  

  11月美國總統大選,參加選舉投票的美國人數創歷史最高紀錄。民主黨候選人拜登贏得超過8100萬張選票,現任總統、共和黨候選人川普贏得約7422萬張選票,在歷屆美國大選中分別排名第一位和第二位。因郵寄選票占到總數的46%,川普敗選后始終拒不認輸,將美式民主的丑陋和對抗的一面表現得淋漓盡致。

  

  在拜登當選之后,美國應對疫情的刺激法案有望增加,令金價多頭又一次沖高,不過并沒有突破前高。

  

  四、年末階段,經濟指標顯示復蘇跡象,有關新冠疫苗進展的積極消息

  

  金價于11月9日當天,跌幅超100美金,一度自1965直接跌至1850,隨后美國食品藥品監督管理局(FDA)決定批準緊急使用莫德納新冠疫苗。莫德納公司11月30日發表聲明說,3期臨床試驗結果顯示,該疫苗預防新冠病毒感染的有效性達到94.1%。

  

  再度令金價受壓,延續跌破1800美元,最低跌至1764。

  

  五、美國新冠紓困法案再度踏上征程 ,美元持續下跌連續破新低,再度給金價提供相應的支撐。

  

  有關最新的新冠紓困法案,相信各位應該都不陌生,金價最近的走勢可以說是跟他有分不開的關系,不過現在已經告一段落,上周階段川普已經簽署9000億的紓困法案,期間所出現的問題更是戲劇化,其實遭受佩洛西的否決,最終經過商議,于12月21日完成這項協議。

  

  金價在這段期間也是自1764震蕩拉升至1900美元關口,目前金價仍處于1900關口受壓。

  

  當然,還有很多事件我并沒有一一列出來,就像中印之間的關系,英國和歐盟的脫歐談判等.....

  

  相信2020年的這段風云,注定將載入史冊,就像2008金融危機一樣。

  

  回顧2020年的黃金行情走勢:

  

  2020年1月1日-3月8日:疫情在部分國家爆發,并開始往全球蔓延,出于避險考慮,黃金價格逐步上漲。

  

  3月9日-3月19日:新冠疫情在歐美等國全面爆發,無論是黃金,還是美股等風險資產一齊急跌。

  

  3月20-8月6日:全球疫情持續惡化,黃金作為避險資產領先飆升并持續上揚。

  

  8月7日-至今:經濟指標顯示復蘇跡象,有關新冠疫苗進展的積極消息不斷傳出,加上大選后美國政治不確定性下降,令黃金在這一階段承壓。

  

  對于未來的趨勢,最近的視頻當中已經和大家說了很多次了,在2020年的最后一天,還是要給大家絮叨一句:2021年第一第二季度,將是經濟復蘇的開始,黃金將逐步轉向看空,原因:疫苗的大面積投放,經濟復蘇,投行減持黃金,加上黃金在這個季度線收出十字星,讓我不得不考慮,黃金是否會在2021年展開一段大幅的回落行情。

  

  黃金行情分析:

  

  黃金昨日守住三角下軌橫向整理啟穩,尾備時段走出一波反彈,由于美元近期表現較為弱勢。提振黃金短線維穩反彈。幾次的沖高回落依舊未能蓄勢破低下行,最終還是回歸三角區間震蕩,日線收盤在高位,最低1875.80.最高反彈1891.83.今日開盤延續探高至1896.目前接近三角上軌,而上軌的壓力主要集中在1900-1906.未突破三角上軌之前。日線繼續看三角區間內的震蕩。突破后再調整思路。今日月線收官,明天元旦全天休市。今日震蕩的機率仍較大,均線指標凌亂發散,沒有單邊的跡象。

  

  短線圖:4小時啟穩在周初低點1868上方走出一波慢漲,K線結構而言,小周期偏多一些,且均線指標拉動多頭發散。從目前亞盤的形態來看,短線在1868之上穩固了一定的支撐,目前短線偏多,但接近1900-1906的阻力,在未突破阻力前,仍會伴隨沖高回落的拉鋸。形成看強不強,看弱不弱的洗盤震蕩格調。小周期開始出現分化,小周期臺階偏多。臨界點在1868.而三角區間的上軌臨界點在1900-1906.看空的話,則是在1906臨界點之下看空。在未突破區間前,可以依托臨界點去操作。多空都有機會,破位再調整思路。不破之前,先當作是震蕩對待。支撐在1883-1886.目前倉位上有單的朋友,由于筆者趙金誠不知道你們套單的點位以及倉位的詳細情況,不好給出相應的解套策略,需要解套的可單線本人(倌微:zjc4887)

  

  體驗福利:我相信每一個做現貨投資的朋友都是抱著一個目的來的,那就是為了賺錢!如果不能賺錢在這個市場上就變得沒有了意義!凡是有意向咨詢合作的散戶朋友,便于后期合作互相信任,添加趙金誠后可憑實倉截圖體驗3單、每天單子不需要操作很多,看準行情操作兩到三單,人又輕松,又不用熬夜,穩健的盈利,這不就是你們想要的嗎?白天正常的工作,晚上有時間有行情時順勢操作一波,然后就去休息,很輕松的一件事情,輕松投資,快樂生活。

  

  本文由趙金誠(官微:zjc4887-公眾號:趙金誠)原創供稿,本人解讀世界經濟要聞,剖析全球投資大趨勢,對原油、黃金、白銀等大宗商品等有深入的研究。由于網絡推送延遲性,以上內容屬于個人建議,因網絡發文有時效性,建議僅供參考,據此操作風險自負!未經允許嚴禁轉載、抄襲必究。

相關文章:
陳金勝:12.31晚間黃金原油走勢分析,今年最后一個交易日謹慎為主
鐘億金:2020.12.31年線收官,謹防黑天鵝!今日黃金白銀走勢分析及操作建議
嘉樹:原油,就這樣告別2020年?
柳沁雯12.31黃金元旦休市,今日黃金該如何收尾
嘉樹:黃金測試支撐不破反彈,上方面臨重重壓制!
常勝論金:12.31黃金區間震蕩,多空焦灼黃金原油布局分析
陳召錫12.30原油暴跌晚間還會漲?黃金原油獨家策略及操作建議
價格控盤12.30外匯黃金操作技巧、白銀TD美原油走勢分析
柳沁雯12.30黃金震蕩破位等待中,附黃金操作建議
鐘融凱:12月30日晚間黃金,白銀,原油短線操作建議
黃金持續震蕩不停,趨勢不現,晚間鎖定下行。
鐘億金:12.30今日黃金白銀晚間操作建議附解套策略
趙浩博:12.30黃金反彈空原油回踩多晚間行情分析及進場點位實時布局
張紳堯12.30黃金原油走勢分析震蕩三角獨家操作建議
陳金勝:12.30歐盤黃金小幅震蕩,晚間美盤黃金能走出行情嗎?
鐘億金:12.30黃金多頭蓄勢待發,白銀步步相隨,黃金白銀TD今日操作建議

分享到:
第一金融網免責聲明:
1、本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準。
2、文章來源為均為其它媒體的轉載文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。轉載是處于提供更多信息以參考使用或學習、交流、科研之目的,不用于 商業用途。轉載無意侵犯版權,如轉載文章涉及您的權益等問題,請作者速來電話和函告知,我們將盡快處理。來信:fengyueyoubian#sina.com (請將#改為@)。
3、本網站所載文章、數據、網友投稿等內容純屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議,與第一金融網站無關。投資者據此操作,風險自擔。如對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
相關 黃金,白銀,原油,解套,操作,布局 黃金,操作建議,走勢分析,盈利,虧損怎么辦 的新聞
發表評論

【發表評論】(網友評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)
 姓 名:
 評 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 評論內容:
驗證碼:   *
  • 請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他各項有關法律法規。
  • 嚴禁發表危害國家安全、損害國家利益、破壞民族團結、破壞國家宗教政策、破壞社會穩定、侮辱、誹謗、教唆、淫穢等內容的評論 。
  • 用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
  • 本站管理員有權保留或刪除評論內容。
  • 評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
  • 全站精選
    [新聞]  中歐協議簽訂對我國有啥好處?中歐企業
     國藥集團吳永林:國產新冠疫苗接種樣本
    [銀行]  2021元旦工商銀行放假幾天?工商銀行元
     2021元旦農業銀行放假幾天?農業銀行元
    [股票]  機構論市:2020“實鼠不疫” 2021“牛賺
     下周股市行情最新消息 下周股市走勢預測
    [基金]  基金公司爭相布局 資金快速涌入光伏ETF
     2021年 六大百億私募看好這些投資方向
    [保險]  醫保談判對上市公司的影響幾何?這篇文
     中國什么保險最可靠 這樣購買最實用
    [期貨]  12月31日油價調整最新消息 今日全國92.
     今日油價98號汽油價格查詢 98號價格今日
    [股評]  股市大盤行情分析 今日大盤行情解讀
     2021年A股行情走勢預測 明年股市情況會
    [港股]  2021年元旦假期安排 港股股市休市時間一
     中國手機在印度銷量不降反升 雷軍回應小
    [美股]  最新美股行情 12月30日美國道瓊斯指數行
     12月30日歐股最新消息 歐股收盤最新行情
    [外匯]  伊拉克貨幣大幅貶值 是何原因造成第納爾
     2020年12月18日今日韓元對人民幣匯率實
    [債券]  韋爾轉債(754501)中簽號多少?韋爾轉債價
     韋爾發債754501中簽號出爐 韋爾發債中一
    [黃金]  12月31日今日六福黃金金價 六福黃金今日
     12月31日周生生黃金金價最新價格 周生生
    [理財]  農夫山泉創始人成為亞洲首富 真正做企業
     拼多多市值破2100億美元 黃崢身價超越馬
    [信托]  固定收益信托產品怎么選?固定收益信托
     信托理財產品在哪里買 這三種渠道了解一
    [房產]  2021年房價或上漲5%?2021年買房合適嗎
     廣州廉租房如何申請?申請廉租房真的好
    [汽車]  2021年汽車下鄉補貼什么時候開始?2021
     2021年汽車下鄉補貼怎么申請?2021年汽

    | 設為首頁 | 加入收藏 | 關于我們 | 友情鏈接 | 版權申明 | 文章列表 | 網站地圖 | 征稿啟事 | 廣告服務 | 意見反饋 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版權所有·第一金融網 ,未經授權禁止復制或建立鏡像,否則將依法追究法律責任!

    聲明:我們不做任何形式的代客理財及投資指導,凡是以第一金融網名義做股票推薦的行為均屬違法!

    廣告商的言論與行為均與第一金融網無關!股市有風險,投資需謹慎。

    合作郵箱:fengyueyoubian@sina.com 合作電話:18678839953 點擊這里給我發消息

    夜夜V?2019最新在线 2019天天看夜夜看 狠狠看z^片 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>