第一金融網主辦
»您現在的位置: 第一金融網 >> 汽車 >> 車市動態 >> 正文

開啟智能駕駛新篇章 長城發布咖啡智駕“331戰略”

2020/12/31 9:11:29  文章來源:經濟日報  作者:佚名
文章簡介:長城汽車發布全新咖啡智駕 331戰略 計劃利用三年時間實現 用戶規模行業第一 用戶體驗評價最好 場景功能覆蓋最多 三個領先 并將在2021年實現中國首個全車冗余L3級別的自動駕駛 長城汽車數字化執行官李鵬表示 長城汽車打造智能汽車新標桿的雙智融合理念將升級

  長城汽車發布全新咖啡智駕“331戰略”,計劃利用三年時間實現“用戶規模行業第一、用戶體驗評價最好、場景功能覆蓋最多”三個領先,并將在2021年實現中國首個全車冗余L3級別的自動駕駛。

  長城汽車數字化執行官李鵬表示:“長城汽車打造智能汽車新標桿的雙智融合理念將升級為三智融合,智能駕駛、智能座艙和智能服務將打造智能汽車新品類。”未來,咖啡智駕將會優先搭載在WEY品牌全線產品上,后續長城汽車其它品牌車型也將陸續搭載。

  昨日(12月30日),長城汽車在京發布全新的咖啡智駕“331戰略”,提出利用三年時間實現“用戶規模行業第一、用戶體驗評價最好、場景功能覆蓋最多”三個領先,以打造“智能時代自動駕駛的領導者”。

    長城汽車智能駕駛戰略升級發布會

  同時,長城汽車還計劃在2021年成為中國首個配置車規級高性能、全固態激光雷達且具有高速自動領航輔助駕駛能力的智能汽車品牌,并具備中國首個全車冗余L3級別的自動駕駛功能。

  據介紹,咖啡智駕擁有包括感知冗余、控制器冗余、制動冗余、架構冗余、電源冗余和轉向冗余在內的6大冗余系統,以此實現全車無死角安全覆蓋。

  硬件方面,咖啡智駕搭載了“全球首款能夠真正量產”的車規級高性能、全固態激光雷達,采用業內最前沿FLASH技術方案,實現0.05度角分辨率,可識別130米范圍內安全隱患,性能是市面上普通無人車機械激光雷達的5倍,為用戶帶來最強安全守護。
    全球首款能夠真正量產的車規級高性能、全固態激光雷達

  此外,咖啡智駕獨創的AIFEED功能,可通過人工智能算法,主動學習并適應用戶的駕駛習慣和用車場景,感知用戶的用車痛點,從而降低使用成本,最大化滿足用戶真實需求。

  目前,長城汽車智能駕駛已實現高速、城市快速路的全場景覆蓋,不僅完成避障變道、多車變道、城市自主變道等功能開發,還在大車同行、錐筒避讓等難點場景取得突破。豐富而全面的場景化數據,讓用戶可以從容面對復雜道路環境。

  長城汽車數字化執行官李鵬在發布會上表示:“長城汽車打造智能汽車新標桿的雙智融合理念將升級為三智融合,智能駕駛、智能座艙和智能服務將打造智能汽車新品類。”未來,咖啡智駕將會優先搭載在WEY品牌全線產品上,后續長城汽車其它品牌車型也將陸續搭載咖啡智駕。
    長城汽車數字化執行官 李鵬

  李鵬坦言,從馬車到諾基亞,無數次變革證明顛覆企業的永遠不是競爭對手,而是思維模式,因此要甩掉認知封閉、慣性思維和路徑依賴的包袱,不斷向汽車智能化實踐者轉變。

  活動中,長城汽車還與高通、華為正式簽署了戰略合作協議,在車載智能芯片、高算力智能駕駛計算平臺方面展開深度合作,進一步拓展智能駕駛生態圈,為長城汽車實現全球化戰略夯實基礎。

  歷經多年經營,中國通訊“三巨頭”——電信、聯通、移動,以及國內頂級互聯網品牌騰訊、阿里、百度等,都已成為長城汽車極具影響力的優質戰略合作伙伴,長城汽車以強強聯合的全域智慧生態,讓汽車不再只是傳統代步工具,而是成為未來用戶的智能出行伙伴。

  面對技術變革的洶涌浪潮,長城汽車憑借多元化的戰略和技術實力始終進行著自我革新、自我增值和自我挑戰,這無疑將推動長城汽車加速向全球化科技出行公司轉型,開創屬于中國自主品牌的智能駕駛新時代。(經濟日報-中國經濟網 記者陳夢宇)


相關文章:
2020年熱門豪華車匯總 奔馳新款E級/寶馬5系領銜
推陳出新 2021年汽車市場擁抱“產品為王”
數字賦能再增效 一汽-大眾年產整車突破207萬輛
全面貼合Z世代車主需求 中經網試駕哈弗初戀大四版
馬斯克暗示給特斯拉車輛新增緊急呼叫功能 可撥打911
MARVEL R通過車載車規級5G/C-V2X認證
新潮家轎再升級第七代伊蘭特競爭力分析
定位純電動轎跑車 寶馬i4 M測試車曝光
一汽-大眾全新中大型SUV明年二季度上市
哈弗M6 PLUS官圖發布 或預售7.49萬元起
2021款上汽大通MAXUS V80 PLUS正式上市
新款比亞迪元EV實車圖 采用新家族語言
奧迪S3改裝版官圖曝光 搭2.0T/動力外觀升級
碰撞后車門可能無法從外開啟!奧迪RS5海外召回
孚能科技與吉利科技“聯姻”,建120GWh動力電池廠
沒了鐵牛,誰來“拉”眾泰
專注中國 英偉達擬在華建立研發實驗室
廣汽集團2020年銷量預計204萬輛,明年目標增長10%
和GL8有很大關系 但比GL8更適合你丨試駕榮威iMAX8
比亞迪D1在長沙正式交付 定制版網約車

分享到:
第一金融網免責聲明:
1、本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準。
2、文章來源為均為其它媒體的轉載文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。轉載是處于提供更多信息以參考使用或學習、交流、科研之目的,不用于 商業用途。轉載無意侵犯版權,如轉載文章涉及您的權益等問題,請作者速來電話和函告知,我們將盡快處理。來信:fengyueyoubian#sina.com (請將#改為@)。
3、本網站所載文章、數據、網友投稿等內容純屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議,與第一金融網站無關。投資者據此操作,風險自擔。如對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
相關 長城 車型 的新聞
發表評論

【發表評論】(網友評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)
 姓 名:
 評 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 評論內容:
驗證碼:   *
  • 請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他各項有關法律法規。
  • 嚴禁發表危害國家安全、損害國家利益、破壞民族團結、破壞國家宗教政策、破壞社會穩定、侮辱、誹謗、教唆、淫穢等內容的評論 。
  • 用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
  • 本站管理員有權保留或刪除評論內容。
  • 評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
  • 全站精選
    [新聞]  川普被評為"最受尊敬男性" 打破奧巴馬1
     2021年1月1日 一大批新規即將正式實施 
    [銀行]  2021元旦工商銀行放假幾天?工商銀行元
     2021元旦農業銀行放假幾天?農業銀行元
    [股票]  2021年科技股還有行情嗎?科技股還能維
     12月31日股市走勢預測:明日股市行情十
    [基金]  基金公司爭相布局 資金快速涌入光伏ETF
     2021年 六大百億私募看好這些投資方向
    [保險]  醫保談判對上市公司的影響幾何?這篇文
     中國什么保險最可靠 這樣購買最實用
    [期貨]  2020年12月31日玉米價格最新行情 今日全
     2020年12月31日生豬價格今日豬價 全國生
    [股評]  今日股市最新消息 今日股市收盤行情
     今日上證指數最新消息 12月30日上證指數
    [港股]  中國手機在印度銷量不降反升 雷軍回應小
     恒生指數最新行情 恒生指數開盤價格(1
    [美股]  拼多多市值破2000億美元 黃崢超馬化騰成
     拼多多股價大漲 黃崢身家高出馬化騰400
    [外匯]  伊拉克貨幣大幅貶值 是何原因造成第納爾
     2020年12月18日今日韓元對人民幣匯率實
    [債券]  韋爾轉債(754501)中簽號多少?韋爾轉債價
     韋爾發債754501中簽號出爐 韋爾發債中一
    [黃金]  12月30日老鳳祥金價最新價格 今日老鳳祥
     12月30日周大福黃金最新價格 今日周大福
    [理財]  上海養老金上調多少錢?2021年養老金領
     2020年年終獎扣稅標準 個稅繳納如何計算
    [信托]  固定收益信托產品怎么選?固定收益信托
     信托理財產品在哪里買 這三種渠道了解一
    [房產]  2021年房產稅最新消息 十四五期間征收房
     2021年房貸利率最新預測 明年房貸利率會
    [汽車]  2021年汽車下鄉補貼什么時候開始?2021
     2021年汽車下鄉補貼怎么申請?2021年汽

    | 設為首頁 | 加入收藏 | 關于我們 | 友情鏈接 | 版權申明 | 文章列表 | 網站地圖 | 征稿啟事 | 廣告服務 | 意見反饋 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版權所有·第一金融網 ,未經授權禁止復制或建立鏡像,否則將依法追究法律責任!

    聲明:我們不做任何形式的代客理財及投資指導,凡是以第一金融網名義做股票推薦的行為均屬違法!

    廣告商的言論與行為均與第一金融網無關!股市有風險,投資需謹慎。

    合作郵箱:fengyueyoubian@sina.com 合作電話:18678839953 點擊這里給我發消息

    夜夜V?2019最新在线 2019天天看夜夜看 狠狠看z^片 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>